Aiguillettes de canard au miel et au chou

Aiguillettes de canard au miel et au chou

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
des aiguillettes de canard gras de la ferme du pas de soubot ou Escazaous ( 2 par personne)
1/2 chou vert ou légumes de saison
des carottes
1 CS de miel des ruchers du born
2 CS de jus d'orange
sel, poivre

Préparation :

Préparez votre chou en le lavant puis en le faisant cuire une première fois dans un grand volume d?eau salé, pendant 10 minutes : égouttez et rincez de nouveau. Faire cuire dans un wok ou autre légèrement huilé le chou en lamelles et les carottes, coupées en rondelles. Vous pouvez ajouter un peu d'eau, de bouillon ou de vin à votre convenance et cuire à couvert à feu doux.
Préparez le mélange miel, jus d'orange dans un récipient. Lorsque les légumes sont cuits, faîtes chauffer votre poêle avec de l'huile, déposez vos aiguillettes quelques minutes de chaque côté. En fin de cuisson, verser dessus le mélange et laissez caraméliser.

Assaisonnez à votre convenance. Dressez les assiettes, servez avec du blé ou du riz.
Selon la saison, vous pouvez remplacer le chou par des épinards ou de la ratatouille.

BON APPETIT

Commandez les produits de la recette :