crème brulée au foie gras de canard

crème brulée au foie gras de canard

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
Ingrédients :
200 g de foie gras frais ou bloc de foie gras
1 dl de crème entière
1/4 dl de lait
2 jaune d'oeuf
Poivre
Sel
Sucre

Préparation :

Chauffer le lait et la crème.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec 10 g de sucre jusqu'à consistance mousseuse.
Verser le mélange lait-crème bouillant sur les jaunes, bien mélanger puis ajouter le foie gras mi-cuit ou frais coupé en cubes. Réduire au mixer.
Filtrer à l'aide d'une passoire et assaisonner de sel et poivre (bien poivrer). Verser la préparation dans de petits moules (mini ravier).
Cuire 20 à 25 mn au bain-marie, dans un four à 90°C .
Laisser refroidir et mettre au frais.
Juste avant de servir, saupoudrer de sucre et caraméliser au chalumeau.

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