La crème anglaise et pastis

La crème anglaise et pastis

Temps de préparation : 15
Temps de cuisson : 5
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
4 jaunes d'½uf de la ferme de berdin
50 cl de lait entier cru de la ferme de lorthe
60 g de sucre
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Verser le lait dans une casserole. Fendre en deux la gousse de vanille et gratter les graines. Ajouter ces dernières au lait ainsi que la gousse, puis mettre à chauffer sur feu vif en faisant attention à ce que ça ne brûle pas au fond de la casserole.

Battre les jaunes d'½ufs avec le sucre en poudre (et le sucre vanillé si vous n'avez pas de gousse de vanille) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux

Lorsque le lait bout, versez le lait au dessus du mélange ½ufs-sucre à l'aide d'une passoire fine pour récupérer la gousse et fouetter vivement.
faire chauffer la crème anglaise à feu doux en remuant à l'aide d'une spatule. Attention à ne pas faire bouillir la crème anglaise.
Arrêter la cuisson lorsque l'écume blanche à disparu ou lorsque la crème nappe la cuillère.
Verser la crème dans un plat. La laisser bien refroidir sans la couvrir avant de la mettre au frais.

la déguster avec votre pastis landais.

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