Le parmentier au confit de canard

Le parmentier au confit de canard

Temps de préparation :
Temps de cuisson : 45 min
Nombre de personnes :
Ingrédients :
confit de canard
pommes de terre
oignon
sel, poivre, lait

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée.

Enlever la peau du confit et effilochez grossièrement les cuisses ou manchons confits ( vous pouvez réchauffer le confit au bain-marie pour les extraire de leur graisse.)

Emincer et faire blondir les oignons dans une poële avec un cuillère de graisse de canard.
Lorsque les oignons sont blonds, ajouter l'éffiloché encore 5 minutes.

Ecrasez vos pommes de terre pour faire une purée. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade et la crème fraîche ou du lait.

Préchauffez le four thermostat 6-7.
Dans un plat suffisamment haut, étalez votre préparation de confit de canard puis la purée. Striez le sommet de votre purée avec le dos d'une fourchette. Vous pouvez ajouter de la chapelure ou un peu de fromage râpé.

Laissez cuire à four chaud (200°C) pendant 25 min. Vous pouvez également finir la cuisson 3 minutes sous le grill.

Selon les goûts, vous pouvez remplacer la purée de pommes de terre par un mélange butternut-pommes de terre ou bien pour une version végétarienne le confit par des lentilles cuisinées.

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