Mes Gnocchis de potimarrons

Mes Gnocchis de potimarrons

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
Ingrédients :
6. 750 g de potimarron (soit un petit potimarron)
7. 250 g de farine + 50 g pour le plan de travail
8. 1 œuf + 1 jaune d'œuf
9. 3 tomates bien mûres
10. ? oignon
11. 5 branches de cerfeuil
12. 10 feuilles de basilic
13. 10 brins de ciboulette
14. 2 c à s d'huile d'olive
15. sel
16. poivre.

Préparation :


1. Couper le potimarron en 2, l'évider ? sans le peler - et le couper en morceau de taille moyenne.
2. Le cuire environ 20 minutes à la vapeur puis le réduire en purée au presse-purée manuel. Laisser refroidir.
3. Dans un grand saladier, mélanger la purée avec les œufs, puis la farine et 2 pincées de sel. Malaxer pour obtenir une belle pâte homogène et compacte.
4. Sur le plan de travail bien propre, sec et généreusement fariné, former avec la pâte des boudins de l'épaisseur d'un doigt, puis les couper en tronçons d'environ 2 cm. Les former les gnocchis en les roulant sur une fourchette ou une planche à gnocchis. Les fariner et réserver.
5. Réaliser la sauce vierge : laver, sécher puis couper les tomates en petits cubes (brunoise). Ciseler les herbes et l'oignon. Mélanger les tomates, les herbes, l'oignon et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
6- Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Plonger les gnocchis dans l'eau bouillante. Lorsqu'ils remontent à la surface, c'est qu'ils sont cuits (compter environ 3 min). Les récupérer au fur et à mesure à l'écumoire, les égoutter et les placer dans le plat de service.
7- Verser la sauce vierge sur les gnocchis.

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