Armagnac 10 ans d'âge

Armagnac 10 ans d'âge

Prix de vente : 48.00 ¤ l'unité 

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

Domaine de Paguy Bas-Armagnac issu des Sables Fauves Armagnac 10 ans d'âge AOC 45° bouteille 0,70 l cépage : Baco Digestif
Domaine de Paguy situé dans le terroir du Bas-Armagnac landais, les sables fauves ARMAGNAC Les Romains ont introduit la vigne dans les régions du Sud-Ouest. Puis les Arabes ont apporté l'alambic et enfin, les Celtes ont développé l'utilisation des fûts. Ils ne pouvaient se rencontrer qu'en Gascogne... Connu au Moyen-Age, pour ses vertus thérapeutiques, l'Armagnac pris son essor au XVIe siècle pour devenir un véritable produit de consommation. On distingue trois régions de production d'armagnac réparties sur trois départements (Gers, Landes, Lot-et-Garonne) : Le Bas-Armagnac s'étend sur des sols sablo-limoneux et acides, dits sables fauves, où l'on produit des eaux de vie délicates et fruitées. La Ténarèze, avec des sols argilo-calcaires, donne des eaux de vie plus vives et plus corsées qui expriment toute leur richesse après un vieillissement prolongé. Le Haut Armagnac où la culture de la vigne représente aujourd'hui une très faible part de la production. Habillés d'une robe d'ambre blond ou dorée, avec des arômes de pruneaux où se mêlent parfois de délicates notes orangées, marquant les verres de leurs longues larmes, puissants, chauds et persistants, les bas armagnacs de Paguy sont les dignes sésames pour un bonheur partagé. C'est à la fin d'un bon repas que les qualités et la richesse de l'Armagnac s'expriment le mieux. Il est également à l a base de l'élaboration du Floc de Gascogne, mais il peut être aussi utlisé dans de nombreux cocktails, et il se marie tout naturellement avec divers fruits (pruneau, cerise...). Enfin, l'armagnac est conseillé dans la cuisine et la pâtisserie. Dégusté et partagé, l'Armagnac est un elixir voué à la convivialité. Notre chai est ouvert toute l'année, venez découvrir et déguster nos armagnacs et notre floc de gascogne blanc et rouge.