Parmentier au confit de canard

 

  • Plat


Ingrédients pour 4 convives

Epluchez les pommes de terre à l'eau. Faites-les cuire 25 min dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
Ecrasez grossièrement à la fourchette les pommes de terre avec le lait ou au presse purée.


Enlevez la peau et désossez les cuisses, puis effilochez la chair dans un saladier. Ajoutez les échalotes hachées et le persil ciselée. Salez et poivrez. Mélangez bien.

Mettez à chauffer une poêle avec la dernière cs de graisse quelques minutes.

Graissez un plat allant au four ou des emporte-pièces circulaires. Déposez une première couche de confit de canard. Terminez par une couche de pomme de terre.

Parsemez de chapelure si vous le souhaitez et enfourner pour 20 min.

Accompagnez d'une salade. Dégustez.
A l'automne, pensez à la variante avec une purée de potimarron.